Brandschutzerziehung

Im Sachunterricht beschäftigen sich die Klassen 3a, 3b und 3c mit dem Thema „Feuer“.

Auch in diesem Jahr unterstützen uns die Brandschutzerzieherinnen Frau Dismer, Frau Probst und Frau Klukas mit der Durchführung eines Projektages zum Thema Brandschutz.

Sie besuchten am 11.Dezember den Unterricht der 3a und wiederholten mit den Kindern wichtige Themen des Unterrichts, wie Aufgaben und Arten der Feuerwehr, gutes und böses Feuer und das Verbrennungsdreieck. Besonders beliebt bei den Schülerinnen und Schülern ist jedoch das Vorstellen und Erproben der Einsatzkleidung. Es wurde geübt, wie man einen Notruf absetzt und das richtige Verhalten im Brandfall trainiert.

Das Highlight des Projekttages stellen jedoch immer die Versuche dar, bei denen die Kinder selbst erleben, welche Materialien brennen und welche nicht.

Gerade im Grundschulalter ist bei den Kindern ein besonderes Interesse am Zündeln vorhanden. Diese natürliche Neugier soll durch die Brandschutzerziehung in die richtigen Bahnen gelenkt werden.

Herzlichen Dank an die Brandschutzerzieherinnen für die tollen Projekttage und ihren Einsatz!

Auch die Klassen 3b und 3c werden noch an dem Projekttag teilnehmen.