Elternverein 2019/20

Logo des Elternvereins der Dohnser Schule

Liebe Eltern!

Den Spaß an der Schule fördern und allen Kindern die gleiche Chance auf Teilhabe an Bildung zu geben, ist das Ziel des Elternvereins der Dohnser Schule.

Leider werden nicht alle Projekte finanziell vom Schulträger unterstützt.

Dazu gehört auch eine für alle Schüler kostenlos zugängliche Schulbücherei, die durch zeitgemäßen und aktuellen Bestand die Freude am Lesen fördert!

Im Schuljahr 2016 mussten in der Schulbücherei sehr viele alte, zerschlissene und nicht mehr der aktuellen Rechtschreibung angepasste Bücher entsorgt werden. Dadurch wurde der Bestand mehr als halbiert.

Der Elternverein stellte 2016 und 2017 jeweils 800 Euro für den fachgerechten Bestandsaufbau zur Verfügung.

Um möglichst alle Interessen zu berücksichtigen, wurde eine Umfrage in den einzelnen Klassen durchgeführt, bei der die Kinder aktiv Wünsche äußern durften, welche Bücher angeschafft werden sollen.

Zusätzlich haben auch die Themen des Sachunterrichts bei der Anschaffung Berücksichtigung gefunden, so dass die Schülerinnen und Schüler passende Literatur dazu in den Regalen finden.

Die Neuerwerbungen sorgten dafür, dass die Schulbücherei derzeit von fast allen Schülerinnen und Schülern rege und begeistert genutzt wird.

Viele andere Projekte, die seit vielen Jahren sehr erfolgreich durchgeführt werden, erhalten eine finanzielle Unterstützung durch den Elternverein. Dazu gehört u. a. der Regenbogenchor unter der Leitung von Frau Bode, an dem jeder Schüler kostenlos teilnehmen kann. Weiterhin konnten neue Pausenspielgeräte angeschafft werden, können wir unseren Schülern ein Gewaltschutz-Training anbieten, werden einzelne Schüler bei Klassenfahrten oder Klassenausflügen unterstützt und vieles mehr.

Helfen Sie mit, dass auch weiterhin besondere Angebote umgesetzt und diverse Anschaffungen getätigt werden können!

Treten Sie dem Elternverein bei oder unterstützen Sie unser Engagement mit einer Spende!

Spendenkonto:

Elternverein Dohnser Schule e.V.

Sparkasse Hildesheim

IBAN 91 2595 0130 0034 078257

Auch Ihr Kind wird davon profitieren!

Elternverein der Dohnser Schule e. V.

im Oktober 2017

Funktion Name
          1. Vorsitzende Frau Huth (2a)
          stellv. Vorsitzender Frau Germey (3b)