Elternverein 2021/22

Logo des Elternvereins der Dohnser Schule

08.12.2021

UNSER   ELTERNVEREIN   HAT   EIN   NEUES   GESICHT

Wir freuen uns sehr den neuen Vorstand unseres Elternvereins begrüßen zu dürfen.

Neben Frau Huth (4a) als 1. Vorsitzende hat Frau Hennies (1) den 2. Vorsitz übernommen. Herr Will (4a) bleibt uns als Kassenwart erhalten und wird von Frau Kühle () als neue Kassenprüferin unterstützt. Frau Grabert () ist neue Schriftführerin und Pressewärtin.

Auch das Logo und die Adresse der Homepage des Elternvereins hat sich geändert.

Ab sofort finden Sie den Elternverein unter

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!

Funktion Name
1. Vorsitzende Frau Huth (4a)
stellv. Vorsitzender Frau Hennies (1c)

Kassenwart Herr Will (4a)
Schriftführer Frau Grabert (1c)

Kassenprüfer Frau Kühle (1b)

Beitrittserklärung Elternverein neu
Flyer_Elternverein_Beitrittserklärung202[...]

Liebe Eltern!

Den Spaß an der Schule fördern und allen Kindern die gleiche Chance auf Teilhabe an Bildung zu geben, ist das Ziel des Elternvereins der Dohnser Schule.

Leider werden nicht alle Projekte finanziell vom Schulträger unterstützt.

Dazu gehört auch eine für alle Schüler kostenlos zugängliche Schulbücherei, die durch zeitgemäßen und aktuellen Bestand die Freude am Lesen fördert!

Im Schuljahr 2016 mussten in der Schulbücherei sehr viele alte, zerschlissene und nicht mehr der aktuellen Rechtschreibung angepasste Bücher entsorgt werden. Dadurch wurde der Bestand mehr als halbiert.

Der Elternverein stellte 2016 und 2017 jeweils 800 Euro für den fachgerechten Bestandsaufbau zur Verfügung.

Um möglichst alle Interessen zu berücksichtigen, wurde eine Umfrage in den einzelnen Klassen durchgeführt, bei der die Kinder aktiv Wünsche äußern durften, welche Bücher angeschafft werden sollen.

Zusätzlich haben auch die Themen des Sachunterrichts bei der Anschaffung Berücksichtigung gefunden, so dass die Schülerinnen und Schüler passende Literatur dazu in den Regalen finden.

Die Neuerwerbungen sorgten dafür, dass die Schulbücherei derzeit von fast allen Schülerinnen und Schülern rege und begeistert genutzt wird.

Viele andere Projekte, die seit vielen Jahren sehr erfolgreich durchgeführt werden, erhalten eine finanzielle Unterstützung durch den Elternverein. Dazu gehört u. a. der Regenbogenchor unter der Leitung von Frau Bode, an dem jeder Schüler kostenlos teilnehmen kann. Weiterhin konnten neue Pausenspielgeräte angeschafft werden, können wir unseren Schülern ein Gewaltschutz-Training anbieten, werden einzelne Schüler bei Klassenfahrten oder Klassenausflügen unterstützt und vieles mehr.

Helfen Sie mit, dass auch weiterhin besondere Angebote umgesetzt und diverse Anschaffungen getätigt werden können!

Treten Sie dem Elternverein bei oder unterstützen Sie unser Engagement mit einer Spende!

Spendenkonto:

Elternverein Dohnser Schule e.V.

Volksbank Alfeld

IBAN DE 36 2789 3760 1035 3836 00

Auch Ihr Kind wird davon profitieren!

Elternverein der Dohnser Schule e. V.

im Oktober 2017