Ergebnisse aus unseren Schülerratssitzungen

SCHÜLERRATSSITZUNG am 05.11.2020

Da sich einige Kinder im Bus leider nicht so gut benehmen können, wollen wir an alle Klassen ein Plakat mit den wichtigsten Regeln austeilen.

Um uns in unserer Schule noch wohler fühlen zu können, möchte sich die Dohnser Schule für den Förderfond "Schulhofträume" des Deutschen Kinderhilfswerkes, ROSSMANN und Procter & Gamble bewerben. Das Gemeinschaftsprojekt fördert die Sanierung maroder Schulhöfe deutschlandweit mit 100.000 Euro. Wir wollen in den nächsten Wochen Ideen und Wünsche in unseren Klassen sammeln, um ein tolles Konzept zu erstellen, das dann hoffentlich von der Aktion finanziert wird.

Aus aktuellem Anlass haben wir ein neues Motto des Monats ausgesucht:

motto-des-monats-haende-waschen - Zaubereinmaleins - DesignBlog

SCHÜLERRATSSITZUNG am 04.03.2020

Auf unserer letzten Sitzung haben wir bestimmte Hygienetipps besprochen, die wir in Zukunft zum Schutz vor Krankheiten, einhalten wollen. Die Kinder des Schülerrates werden die Hygienetipps in ihren und in ihren Patenklassen des 1. und 2. Jahrgangs vorstellen und aushängen.

Da sich einige Kinder im Bus leider nicht so gut an die Busregeln halten können, haben wir ein Plakat erstellt, das an alle Klassen und auch alle Busfahrer ausgeteilt werden soll.