Aufgaben des Schülerrates

Der Schülerrat besteht aus den Klassensprechern und Klassensprecherinnen des 3. und 4. Jahrganges. Zur Zeit sind wir 10 Kinder.

Wir treffen uns alle 2-3 Wochen und berichten über die Ergebnisse in unseren Klassen und in den Partnerklassen des 1. und 2. Schuljahrgangs.

Im Schülerrat:

·        beraten und entscheiden wir über das „Motto des Monats“.

·        bringen wir Ideen zur Verbesserung des Schullebens ein.

·        sprechen wir über Probleme in unseren Klassen und suchen       nach Lösungen.

·        reden wir bei wichtigen Themen mit.

·        lernen wir Verantwortung für andere zu übernehmen.

·        lernen wir wichtige Regeln der Demokratie kennen.

Eine Lehrkraft (Frau Gapinski) begleitet uns dabei und leitet die Informationen an die Schulleitung und die Lehrkräfte weiter.

Mittlerweile haben schon einiges gemeinsam erreicht:

·      Jeden Monat gibt es das Motto des Monats.

·      Unser Leihscheinschuppen verfügt wieder über neue Bälle und Pferdegeschirre. Herzlichen Dank an den Elternverein für die Finanzierung!

·      Für unsere Toilettenräume haben wir eigene Toilettenregeln entwickelt.

·      Der Spieleschrank der Betreuung wurde mit neuen Spielen ausgestattet, die wir vorschlagen durften. Auch hier hat der Elternverein die Finanzierung übernommen.

Die Arbeit im Schülerrat macht wirklich Spaß und wir entscheiden wichtige Dinge aktiv mit...