Motto des Monats

Motto des Monats:

Um die sozialen Kompetenzen unserer Schüler zu schulen und die an unserer Schule gewünschten Verhaltensweisen für alle transparenter zu machen, entscheidet der Schülerrat über das „Motto des Monats“.

Die Klassensprecher und  -Lehrer informieren die Kinder zu Beginn des Monats über das jeweilige Motto und reflektieren in regelmäßigen Abständen darüber, wie gut die Umsetzung geklappt hat.

Wichtig ist uns, dass für alle Schüler unserer Schule dieselbe soziale Fähigkeit für den Zeitraum von 4 Wochen im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit steht. Das Motto des Monats wird immer vor dem Büro ausgehängt.

Sie als Eltern können unser Training sozialer Fähigkeiten unterstützen, indem Sie sich beispielsweise von Ihrem Kind informieren lassen, welches Motto aktuell ist und es auch zu Hause thematisieren und gegebenenfalls umsetzen.

Motto des Monats März

motto-des-monats-haende-waschen - Zaubereinmaleins - DesignBlog

Mottos der vergangenen  Monate:

Unsere Toilettenregeln in der Dohnser Schule